Пицунда //

Система информации об отдыхе "Город... .RU". Чтобы потом не жалеть....    О курортах ... 

Пицунда. Абхазия, информация


 

 

город Пицунда. Курортная территоря: Абхазия, регион: Абхазия. Все про Пицунду

 

 
город Пицунда на карте
Пицунда

Пицунда Пицунда - курортный город, входящий в курортную территорию Абхазия, регион: Абхазия. Природный водоем в районе Пицунда: Черное море. Курортная специализация: морской курорт. В курортную территорию Абхазия входят: Алахадзы, Гагра, Гудаута, Новый Афон, Очамчир, Пицунда, Сухум, Цандрыпш, Эшера,
Другие курорты, расположенные в регионе Абхазия: Агараки, Агудзера, Алахадзы, Бабушара, Багрипш, Гагра, Гантиади, Гечрипш, Гудаута, Гулрыпш, Гячрыпш, Лдзаа, Новый Афон, Очамчир, Пицунда, Приморское, Ряпш, Сухум, Цандрипш, Цандрыпш, Эшера,

Население: , Год образования: , Прошлые названия: , Климат: Влажный субтропический климат. , Курортный сезон: Май-Октябрь.
Подробнее о Пицунде
Как добраться? Какие отзывы оставили об отдыхе в Пицунде другие туристы? Какие гостиницы, санатории, базы отдыха, кемпинги есть в Пицунде? Какие отзывы оставили об отелях Пицунда отдохнувшие в них? Что стоит посмотреть в Пицунде, а на что не стоит и тратить времени? Имеет ли смысл ехать в Пицунда с детьми? ... На эти и другие вопросы, возникающие у человека, когда он начинает планировать свой отдых, читайте в разделе "все, про Пицунда".
Чужой опыт
Отзывы об отдыхе в Пицунде
На данный момент оставлено отзывов про город Пицунда -   12  
Отзывы о гостиницах в Пицунде
На данный момент оставлено отзывов про гостиницы, отели, санатории, базы отдыха Пицунда -   12  
Лучшие предложения: Гостиницы ПицундаПодобрать гостиницу в Пицунда по лучшей цене без посредников и накруток 1. Отзывы про: Гостевой дом "Чистая вода". Пицунда
2. Отзывы про: Пансионат "Литфонд". Пицунда
3. Отзывы про: Гостевой дом "Лука ". Пицунда
4. Отзывы про: Пансионат "Маяк. Пицунда". Пицунда
5. Отзывы про: Пансионат "Питиус". Пицунда
6. Отзывы про: Дом отдыха "Питус". Пицунда
7. Отзывы про: Частный отель "Пшада". Пицунда
8. Отзывы про: Пансионат "Самшитовая роща". Пицунда
9. Отзывы про: Частный отель "Смоковница". Пицунда
10. Отзывы про: База отдыха "Золотая Бухта". Пицунда
Какие бывают пляжи?
| Пляжи можно грубо разделить на основные типы: 1. Каменистые и скальные пляжи. 2. Крупногалечные пляжи. 3. Мелкогалечные пляжи. 4. Песчаные пляжи. Но это деление очень грубое, каждый тип подразделяется на множество индивидуальных типов. Рассмотрим чуть подробнее.

- Каменистые и скальные пляжи: тут все просто - на подобных пляжах вход в море очень не комфортный, огромные валуны лежат на берегу и в море. Часто скалы подходят вплотную к морю. С точки зрения внешнего антуража, такие пляжи наиболее фотогеничны, брутальны что ли. Минусы: большие камни очень мешают входу и выходу из моря. Камни часто покрыты водорослями, что делает их скользкими. С детьми и пожилыми людьми в таких местах не самый лучший выбор. Плюсы: в таких местах наиболее ярко представлена морская фауна, в камнях много разнообразной рыбы, бегают крабы всех мастей, много ракушек. Можно сделать красивые фото как самих скал, так и подводного мира.

- Крупногалечные пляжи: Наиболее распространенный тип для Кавказского побережья Черного моря. Пляжи зачастую широкие, покрыты крупной галькой. Заход в море достаточно крутой. Минусы - ходить по крупной гальке достаточно трудно, нужна привычка или пляжная обувь. Плюсы - с детьми нет опасений, что при прыжке в море, ребенок ударится головой или ногой о каиень. Пляжная полоса часто очень широкая.

- Мелкогалечные пляжи: Это практически песок, но очень крупный, состоящий из очень мелкой гальки. Ходить по нему очень приятно и полезно для ступней. Часто встречается смешанный пляж - на котором крупная галька и мелкая чередуется.

- Песчаные пляжи: тут понятно - прибрежная полоса и вход в море покрыт песком. Правда песок тоже бывает разный! Встречается очень мелкий желтоватый, он немного грязноватый. Есть беленький - как в рекламных буклетах, кварцевый. Он конечно очень мил, но липнет к телу и забивается везде, куда может добраться. Еще один тип - "стандартный" морской серый песок, в нем всегда есть примеси мелкой гальки. Но он наиболее "френдли" :-) не липнет ко всему, не забивается в ваши девайсы и не скрипит на зубах. Встречается и колючий песок - он состоит из размельченных ракушек.

Какие пляжи в районе Пицунда: Пляжи - мелкая галька, крупный песок.

Какие типы размещения вас ждут на курортах?
| Где лучше провести свой долгожданный отпуск? Рассмотрим основные типы мест размещения Пицунда.

- Гостиницы Пицунда: считаем гостиницами только отели или входящие в сеть или имеющие свою территорию, инфраструктуру и номерной фонд от 50 номеров. Плюсы - наличие развлечений, объектов сервиса, питания. Гостиницы очень дорожат своим реноме, нарваться на неправильное отношение здесь менее всего вероятно. Минусы - цены кусаются (хотя сетевые отели могут проводить очень привлекательные акции), много народа, часто шумно. Подобрать гостиницу можно тут: Гостиницы Пицунда

- Частные и мини отели Пицунда: тут все понятно. Частый отель это по сути бизнес сам в себе, у каждого свои фишки, свои правила, свои подводные камни. Выбирая миниотель, очень важно внимательно ознакомиться с отзывами предыдущих постояльцев. Плюсы - цены ниже, людей меньше, менеджмент гибче. Большое разнообразие выбора. Минусы - сервиса будет меньше, развлечения крайне маловероятны, могут быть любые "подводные камни". Подобрать частный отель можно тут: Частные отели Пицунда

- Гостевые дома Пицунда: по сути это частные дома, хозяева которых сдают комнаты отдыхающим. Тут о сервисе можно говорить очень условно. Из плюсов, наверное можно назвать: еще более низкая цена, возможность торговаться, возможность тесного общения с хозяином объекта размещения (хотя, зачастую это становится огромным минусом).

- Базы отдыха, кемпинги Пицунда. Это уже на любителя. Проживание в малооборудованных комнатах или домиках. Питание в столовой или самостоятельное приготовление.  Такая пляжная коммуна... на любителя.

- Частный сектор: а проще говоря - поселение в комнатах, квартирах, домах, арендуемых напрямую у хозяина (или таксиста, или бабушки на вокзале...). Плюсы и минусы подобного отдыха пусть каждый определяет сам для себя. Для удобства поиска можно заглянуть в раздел "Частные объявления Сдаю жилье для отдыха в Пицунде"

В Пицунде преобладают:

   
 
Купить авиабилеты в ПицундуКупить авиабилеты в Пицунду. По лучшей цене.
Лучшие предложения: Гостиницы ПицундаЛучшие предложения: Гостиницы Пицунда*
Частные объявления: "Сниму - Сдам жилье для отдыха в ПицундеЧастные объявления: "Сниму - Сдам жилье для отдыха в Пицунде
Отзывы о других курортных поселках в регионе:
- Алахадзы отзывы об отдыхе.
- Гагра отзывы об отдыхе.
- Гудаута отзывы об отдыхе.
- Новый Афон отзывы об отдыхе.
- Очамчир отзывы об отдыхе.
- Пицунда отзывы об отдыхе.
- Сухум отзывы об отдыхе.
- Цандрыпш отзывы об отдыхе.
- Эшера отзывы об отдыхе.

Отзывы про гостиницы и санатории на других курортах региона Абхазия :

1. Отзывы про отели: Агараки. (Абхазия).
2. Отзывы про отели: Агудзера. (Абхазия).
3. Отзывы про отели: Алахадзы. (Абхазия).
4. Отзывы про отели: Бабушара. (Абхазия).
5. Отзывы про отели: Багрипш. (Абхазия).
6. Отзывы про отели: Гагра. (Абхазия).
7. Отзывы про отели: Гантиади. (Абхазия).
8. Отзывы про отели: Гечрипш. (Абхазия).
9. Отзывы про отели: Гудаута. (Абхазия).
10. Отзывы про отели: Гулрыпш. (Абхазия).
11. Отзывы про отели: Гячрыпш. (Абхазия).
12. Отзывы про отели: Лдзаа. (Абхазия).
13. Отзывы про отели: Новый Афон. (Абхазия).
14. Отзывы про отели: Очамчир. (Абхазия).
15. Отзывы про отели: Пицунда. (Абхазия).
16. Отзывы про отели: Приморское. (Абхазия).
17. Отзывы про отели: Ряпш. (Абхазия).
18. Отзывы про отели: Сухум. (Абхазия).
19. Отзывы про отели: Цандрипш. (Абхазия).
20. Отзывы про отели: Цандрыпш. (Абхазия).
21. Отзывы про отели: Эшера. (Абхазия).
   
Крайний отзыв про отдых в Пицунде:
 
Читать все отзывы о Пицунде

 

Крайний отзыв о гостиницах и санаториях Пицунда:
Название отеля: Маяк. Пицунда
Дата отзыва: 2017-07-17
Автор: Ольга
Отзыв: Отдыхала с 3 мя детишками в обьединении пансионатов пицунда с 04.07.17 по 14.07.17.Поселили нас в Маяк(корпус без ремонта)10 этаж,лифты новые работают исправно,номер 2-х местный 2 категории с балконом с кондиционером и удобствами,+доп место wi-fi, 47 тыс.р шведский стол,3 й ребёнок был бесплатно до 2 х лет.Номер хороший всё исправно работало,всё необходимое было,балкон большой с потрясным видом на море,порадовало на этаже был утюг гладильный столик чайник эл.тазик для стирки,мусоропровод,на балконе приспособлены верёвочки для сушки белья,море великолепное,прозрачно и чисто до восторга.нигде такого моря не видила,природа прекрасна,погода потрясающая,ни комаров ни тараканов ни каких нибудь неприятных насекомых нет,вода в море теплейшая,столовая да совдеп,но шведский стол есть выбор всего хватало для детей всё полезно,вкуснейший творог,сыры,мёд,молоко каши,котлетки куриные рыбные,колбасы обязательно пару видов,овощи разные,можно миксовать салаты потому что соусы присутствовали и масло и уксус и майонез,сметана,горчица,аджика,по желанию вино белое красное всего 50 р.,на сладкое всегда сливочное масло.вкуснейшее повидло и мёд,кофе чай зелён.чёрный.кампот яблочный,и люди которые бесконечно трудятся на благо нашего отдыха(спасибо им).Мало было фруктов,и иногда перебои с горячей водой(но это ничего не омрачило).Слабенькая анимация и вся развлекуха платная(не дёшево).Были дискотеки для детей,есть не плохое кафе с классной диско музыкой(не дешевое)и вообще всё не так уж и дёшево как многие писали.Есть экскурсии на озеро рица,новый афон. От корпуса маршрутки ходят ежедневно и часто в любую сторону по приемлемым ценам!!!Вобщем то нам очень всё понравилось,мы влюбились в Абхазию(были 1 й раз)ещё поедем,т.к цена и качество очень порадовало.Оформлялась через тур.аг. Лазурный Берег Сочи спец.по туризму Наталья Высоцкая,спасибо ей за терпение и приветливость.всё чётко оформлено.хорошее агенство! 
 
Читать все отзывы о гостиницах Пицунда

 



Информация оказалась полезной или просто понравилась?

Поделись с друзьями ссылкой на понравившийся отзыв про город Пицунда

Яндекс.Метрика
Ресурс входит в группу "Город Сочи .RU"/ При поддержке системы "Главная карта Сочи".